こんにちは。校長の龍です。
今日のブログは、子どもたちの楽しみにしている給食の時間をご紹介いたします。
今日のメニューは、秋のお彼岸にちなんだ季節感あふれる和食メニュー。
ほんのり甘いおはぎと、具だくさんの煮物が登場しました。
「おはぎおかわりしたよ!」「煮物がおいしかった!」と、子どもたちの笑顔が弾けました。
季節の行事を食で感じ、和食の豊かな味わいを学ぶことも日本を感じる瞬間ですね。
本校の給食は、月曜日から土曜日まで毎日実施。
しかも、校内の調理室で一つひとつ心を込めて作る「自校方式」ですので、いつでも温かく、出来立てのおいしさを届けることができます。
栄養バランスはもちろん、子どもたちの健やかな成長と、食への関心を育むメニューを日々ご提供しております。
Youtubeショート動画でも本日の給食の様子をご紹介しています。どうぞご覧ください。
https://youtube.com/shorts/anqWy95KIhk